スパイス香る♪万願寺唐辛子のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 4~本
- バナナピーマン 3~4本
- 豚ひき肉(お好みで鶏ひき肉) 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- お酒 大さじ1
- ・塩 少々
- ・胡椒 少々
- ・オールスパイス 二振り
作り方
- 1 万願寺唐辛子とバナナピーマンはヘタをとり食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに1の万願寺唐辛子とバナナピーマン、ひき肉、マヨネーズを入れたら中火にかけます。
- 3 混ぜながら炒めマヨネーズが溶けて全体にからんだら、お酒も加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 ひき肉と野菜に火が通ったら、塩、胡椒、オールスパイスで味をととのえ完成♪
きっかけ
万願寺唐辛子にたっぷりのカロテンは油と炒めると吸収が良いそうなので作りました♪ 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
オールスパイスを加えると 簡単な炒め物も美味しさup⁉ なのでおすすめです。
- レシピID:1370010811
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとひき肉が万願寺唐辛子のほろ苦さにぴったり簡単美味しいです。