アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
家庭栽培のゴーヤが実りました。
ゴーヤと夏野菜の漬け物を作りました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
キュウリ
1/2本
新しょうが
5本
塩昆布
10g
白ごま
大1
砂糖
小1
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで白いわたと種をきれいに取り除く。
  2. 2
    ゴーヤ、きゅうり、新しょうがを2mm位にスライスする。
  3. 3
    清潔な容器に、ゴーヤ、きゅうり、新しょうが、塩昆布、白ごまを交互に入れ、砂糖を溶かしためんつゆを注ぎ入れる。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

エコカーテンのゴーヤの実が、たくさん、 採れたので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする