ひじきとじゃがいもの簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
じゃがいもは食べやすい大きさに切りレンジ(600w)で4分~加熱 - 2 玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすくほぐし塩を加えてバターで炒めます。
- 3 2にしっかり火が通ったら小麦粉も加えて炒め粉気がなくなったら牛乳も加えて炒めます。
- 4 3にトロミが付いたら1の伊勢志摩 伊勢ひじきとこしょう、麺つゆも加え味をととのえます。1のじゃがいもも加えてざっと混ぜます。
-
5
耐熱皿に盛りつけパン粉をふりかけグリルでこんがり焼き色を付けます。
目安は3分~
パセリをふりかけ完成♪
きっかけ
新じゃがが美味しかったので作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は目安です。 硬いようなら加熱時間を追加して下さい。
- レシピID:1370010669
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがの季節におすすめ♪