ライムホルン(熊本県産)の肉詰め新茶の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
苦味がなく、へたを食することができるライムホルンの中にひき肉を詰めて、野菜と一緒に食べられる料理にしました。

材料(4人分)

ライムホルン
8本
豚ひき肉
200g
とうもろこし
1本分
新茶
大1
片栗粉
大1
しょうがチューブ
小1
香味ペースト
大1

作り方

  1. 1
    ライムホルンの中の種を取り除く。
    へたをとっておく。
  2. 2
    豚ひき肉、とうもろこし、新茶、片栗粉、
    しょうが、香味ペーストを粘りがでるまで
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    ライムホルンの中に、混ぜ合わせたタネを詰め、へたでふたをする。
  4. 4
    ラップをかけ、レンジで5分間加熱する。

きっかけ

苦味のないライムホルンの肉詰め料理を作りたいと考えました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の電子レンジで作る料理緑茶とうもろこしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする