ライムホルン(熊本県産)の肉詰め新茶の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライムホルン
- 8本
- 豚ひき肉
- 200g
- とうもろこし
- 1本分
- 新茶
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- しょうがチューブ
- 小1
- 香味ペースト
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ライムホルンの中の種を取り除く。
へたをとっておく。
-
- 2
-
- 豚ひき肉、とうもろこし、新茶、片栗粉、
しょうが、香味ペーストを粘りがでるまで
混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ライムホルンの中に、混ぜ合わせたタネを詰め、へたでふたをする。
-
- 4
-
- ラップをかけ、レンジで5分間加熱する。
きっかけ
苦味のないライムホルンの肉詰め料理を作りたいと考えました。
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