イカともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは時間があれば根を取り、洗って水気をきる。
-
2
するめいかは1cm幅に切ってボウルに入れ、○の酒を全体にからめて10分置く。
水で洗って水気をしっかりきる。 - 3 ニラは4cmの長さに切る。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪といかを入れてさっと炒める。
- 6 もやしとニラを加えてさらに炒め、4とこしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- イカともやしとニラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2024/05/08 09:03美味しかったです♪また作ります。