簡単トマトとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきエビはさっとボイルする
- 2 耐熱容器にボイルしたむきエビ、くし切りにしたトマトを入れ、ヒタヒタになるくらいオリーブオイルを入れてバジルペーストをかける。
-
3
最後にパン粉を入れて焦げ目がつくまで焼く!
エビはボイルしてあるから5分くらいです。
きっかけ
アヒージョ好きなので自宅でも簡単に手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
バジルペーストが、決め手!オリーブも適当で大丈夫!
- レシピID:1370010528
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- 簡単トマトとエビのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません