ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
コチュジャンで甘辛に煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにし、沸騰した湯で5分位茹でてアク抜きする。
  2. 2 ごぼうはよく洗い、細切りにして水にさらし、アク抜きする。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、1と2を水気をしっかりきってから入れて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら3を入れて混ぜ、蓋をして10分位煮る。
  6. 6 ごぼうが煮えたら蓋を取り、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり。

きっかけ

おつまみとお弁当用です。

  • レシピID:1370010501
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼう
料理名
ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る