ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮 レシピ・作り方
![ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3c1e03767d3a52a3b10c8eea0113bab541d38b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊切りにし、沸騰した湯で5分位茹でてアク抜きする。
-
2
ごぼうはよく洗い、細切りにして水にさらし、アク抜きする。
-
3
●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、1と2を水気をしっかりきってから入れて炒める。
-
5
全体に油がまわったら3を入れて混ぜ、蓋をして10分位煮る。
- 6 ごぼうが煮えたら蓋を取り、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません