はんぺんのハムチーズサンドフライ レシピ・作り方

はんぺんのハムチーズサンドフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
はんぺんにハムとチーズをはさんでフライにしました。

材料(2~3人分)

  • はんぺん 2枚
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは厚さを2枚にスライスする。
  2. 2 下のはんぺんにチーズとハムを1枚ずつのせ、小麦粉を薄くふり、上のはんぺんをかぶせる。
  3. 3 斜めに半分に切って全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    縁を手でおさえるとくっつきます。
  5. 5 フライパンに底から1cm位の高さまで揚げ油を注いで熱し、4を入れる。
  6. 6 色づいたら裏返し、全体がきつね色になったら取り出して油をよくきる。
  7. 7 半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

  • レシピID:1370010487
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般はんぺん
料理名
はんぺんのハムチーズサンドフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る