はんぺんのハムチーズサンドフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんは厚さを2枚にスライスする。
- 2 下のはんぺんにチーズとハムを1枚ずつのせ、小麦粉を薄くふり、上のはんぺんをかぶせる。
- 3 斜めに半分に切って全体に小麦粉をまぶす。
-
4
溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
縁を手でおさえるとくっつきます。 - 5 フライパンに底から1cm位の高さまで揚げ油を注いで熱し、4を入れる。
- 6 色づいたら裏返し、全体がきつね色になったら取り出して油をよくきる。
- 7 半分に切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- はんぺんのハムチーズサンドフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません