ささみの梅しそ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
-
2
ささみの筋を取り、観音開きにして半分に切る。
ラップをかぶせて麺棒などで軽くたたき、厚さを均一にする。 - 3 ささみに大葉と梅をのせて巻き、爪楊枝で止める。
- 4 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
-
5
揚げ油を熱し、3を4にくぐらせてから入れる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出す。 - 6 よく油をきって、塩を少しふり、爪楊枝を外してお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそ巻き天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
matsumami2021/09/28 07:59とっても美味しくできました!
梅とシソは合いますね!
さっぱりいただけるので、ついつい沢山食べてしまいました。
主人にも好評で、是非、また作りたいです(^^) -
想子2019/05/27 18:26梅干しをたくさんもらったので作りました。シソで爽やか〜梅干し酸っぱおいし〜!食欲のなくなる暑さですが、美味しく食べられました!
-
びいまま2019/05/22 18:29爽やかにおいしくできました!
-
菊丸330974082017/05/15 06:22お弁当に。冷めても美味しく、好評でした。