甘酒で食パン レシピ・作り方

甘酒で食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
AK216
AK216
砂糖無添加、ノンアルコールの甘酒を使ってほんのり甘いパンになりました!

材料(1斤人分)

  • 麹あまざけ 190g
  • 粗糖(好みの砂糖) 20g
  • 4g
  • 無塩バター 20g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 こちらのあまざけを使用しました。
  2. 2 材料を上から順番にホームベーカリーに入れ、1斤分の普通コースで焼く。
  3. 3 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら袋か密閉容器に入れる。

きっかけ

余った甘酒を使ってみました

おいしくなるコツ

粗熱が取れから密閉容器に入れるとふわふわになります

  • レシピID:1370010470
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
料理名
甘酒で食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る