材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- せり
- 1/2束
- 椎茸
- 小6個
- 昆布
- 5cmくらい
- 水
- 適量
- ポン酢、柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 昆布は、清潔なふきんで表面の汚れを拭き取り、土鍋に入れて水を注いで少し置く。
豆腐を6つに切って入れる。
-
- 2
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- せりは5cmの長さに切る。
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- 3
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- 椎茸は軸を切り落とし、半分を花切りにする。
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- 4
- 1を火にかけ、ふつふつとしてきたら椎茸を入れる。
-
- 5
- 椎茸に火が通ったらせりを加え、さっと煮ればできあがり。
お好みでポン酢や柚子こしょうをつけてどうぞ。
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