アプリで広告非表示を体験しよう

せりと椎茸の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大好きなせりを湯豆腐に入れてみました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
せり
1/2束
椎茸
小6個
昆布
5cmくらい
適量
ポン酢、柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、清潔なふきんで表面の汚れを拭き取り、土鍋に入れて水を注いで少し置く。
    豆腐を6つに切って入れる。
  2. 2
    せりは5cmの長さに切る。
  3. 3
    椎茸は軸を切り落とし、半分を花切りにする。
  4. 4
    1を火にかけ、ふつふつとしてきたら椎茸を入れる。
  5. 5
    椎茸に火が通ったらせりを加え、さっと煮ればできあがり。
    お好みでポン酢や柚子こしょうをつけてどうぞ。

きっかけ

大好きなせりを湯豆腐に入れてみました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
湯豆腐せりしいたけ
料理名
せりと椎茸の湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする