☆HBでキャロットパン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- はちみつ 25グラム
- 塩 4グラム
- スキムミルク 15グラム
- バター 20グラム
- 水 60グラム
- にんじん(中2本) 200グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮をむいてすりおろす。小さくなってすり下ろせない部分は細かいみじん切りにする。
- 2 すべてパンケースに入れて食パンコースをスタート
- 3 朝食にトーストしたり、切り分けておやつとしてそのまま食べてもとてもおいしいです。
きっかけ
にんじんをたくさんいただいたので、料理だけでなくパンにも入れたかった。
おいしくなるコツ
はちみつがなければ砂糖で代用して下さい。はちみつの方がほのかな甘みが人参の甘味とともに強いと思います。
- レシピID:1370010444
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- にんじんパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません