豚肉といんげんの焼肉のたれ炒めのっけごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんは2cmの長さに切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 豚肉は細かく切って、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
半熟に焼けたら取り出す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉といんげんを入れて炒める。
-
- 5
- ほぼ火が通ったら、焼肉のたれを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- お皿にご飯をよそい、レタス、3、5を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません