豚肉といんげんの焼肉のたれ炒めのっけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- いんげん 6本
- レタス 1~2枚
- 卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 温かいご飯 2人分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
いんげんは2cmの長さに切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2 豚肉は細かく切って、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
半熟に焼けたら取り出す。 - 4 フライパンにサラダ油を足し、豚肉といんげんを入れて炒める。
- 5 ほぼ火が通ったら、焼肉のたれを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 お皿にご飯をよそい、レタス、3、5を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません