せりと豆腐と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 1/2束
- 豆腐 1/2丁(150g)
- 豚肉(小間か薄切り) 120g
- ●水 カップ1
- ●酒 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●和風だしの素、しょうゆ 各小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
作り方
- 1 せりは4cmの長さに切る。
-
2
豆腐は6つに切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をいれてほぐす。
- 4 豆腐も入れ、蓋をして少し煮る。
- 5 豆腐が温まったらせりを入れ、さっと煮ればできあがり。
関連情報
- 料理名
- せりと豆腐と豚肉のさっと煮
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