せりと豆腐と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- せり 1/2束
- 豆腐 1/2丁(150g)
- 豚肉(小間か薄切り) 120g
- ●水 カップ1
- ●酒 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●和風だしの素、しょうゆ 各小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
作り方
-
1
せりは4cmの長さに切る。
-
2
豆腐は6つに切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をいれてほぐす。
-
4
豆腐も入れ、蓋をして少し煮る。
-
5
豆腐が温まったらせりを入れ、さっと煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- せりと豆腐と豚肉のさっと煮

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません