せりと豆腐と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

せりと豆腐と豚肉のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
せりがおいしい、さっと作れる簡単おかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは4cmの長さに切る。
  2. 2 豆腐は6つに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をいれてほぐす。
  4. 4 豆腐も入れ、蓋をして少し煮る。
  5. 5 豆腐が温まったらせりを入れ、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

せりを味わいたくて。

  • レシピID:1370010434
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
料理名
せりと豆腐と豚肉のさっと煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る