作り方
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- 茎わかめは3cm位の長さに適当に切り、水でよく洗ってからたっぷりの水に1時間位浸して塩抜きする。
塩抜きが終わったらザルにあけて水気をしっかりきる。
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- 2
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- 人参は細切りにする。
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- 3
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- 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、1、2、3と鷹の爪を入れて炒める。
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- 5
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- 全体に油がまわったら●を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして20分煮る。
煮えたら半日くらい時間を置いてから食べたほうが、味がなじんでおいしいです。
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- 6
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- 今回使用した茎わかめです。
きっかけ
お祭りで買ってきた茎わかめを自分好みの味付けで煮ました。