アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜とウインナーの和風コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大根、にんじん、いんげん、ウインナーを和風コンソメ味で煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
4cmくらい
人参
1/4本
いんげん
5本
ウインナー
3本
●水
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmの厚さのいちょう切りに、人参は1~2mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
  3. 3
    いんげんは3cmの長さに切り、ウインナーは輪切りにする。
  4. 4
    2が茹で上がったら湯をきり、鍋に●を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら大根、人参、3を入れ、10分煮る。
    時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

ウインナーを使い切りたくて煮物に使いました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげんにんじん大根ソーセージ・ウインナー
料理名
いろいろ野菜とウインナーの和風コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/19 19:25
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単に色んな野菜が摂れていいですよね(´∀`)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする