揚げ鯖のねぎ甘酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎは縦半分に切ってから1~2mm幅の斜め切りにする。
- 2 耐熱容器に●を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
- 3 熱いうちに長ねぎを入れて混ぜておく。
- 4 鯖は食べやすい大きさに切り、酒を全体にからめて10分置く。
- 5 水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
6
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
中まで火が通り、カラリと揚がったら取り出し、油をよくきる。 - 7 お皿に盛り付け、3をかける。
関連情報
- 料理名
- 揚げ鯖のねぎ甘酢醤油がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/11 13:29ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。