材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 120g
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- ターサイ(小松菜や白菜でも)
- 1/4株
- ○酒、片栗粉
- 各小さじ2
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ○塩、こしょう
- 少々
- 水
- 300cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 長ねぎをみじんぎりにし、鶏ひき肉、○の材料を一緒にボウルに入れよく混ぜる。
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- 2
- ターサイは4cmの長さに切る。
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- 3
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- フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら1を8つに分けてスプーンですくって入れる。
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- 4
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- まわりがかたまったら裏返し、●と豆腐を6つに切って入れ、蓋をして10分煮る。
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- 5
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- 豆腐を裏返し、ターサイを加え、蓋をして2~3分煮る。
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- 6
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- ターサイに程よく火が通ったらできあがり。