にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4cmの長さに切る。
- 2 豚肉は細かく切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
- 4 豚肉にだいたい火が通ったら、にんにくの芽と鷹の爪を入れて炒める。
- 5 にんにくの芽にだいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません