パプリカのきんぴら レシピ・作り方

パプリカのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
パプリカだけのきんぴらです。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは長さ4cm、幅7~8mm位に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら●を入れて炒め煮にする。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

  • レシピID:1370010260
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
パプリカのきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あまあい
    あまあい
    2017/04/22 14:13
    パプリカのきんぴら
    色鮮やかでいいですね♪ごちそうさまでした!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/30 14:55
    パプリカのきんぴら
    こんにちは♥
    パプリカをきんぴらにしようだなんて、考えつかなかったわ(笑)さすがだね!これめちゃめちゃ美味しいね~♪箸が止まらない!その器凄く素敵だね~♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る