竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e83aa8ee8fb92cfee31b22f1a48d972f58de8d94.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmの長さに切る。
-
2
ちくわは縦半分に切ってから斜めに薄切りに、ベーコンは細切りにする。
-
3
鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
再沸騰したら小松菜を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。
関連情報
- 料理名
- 竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません