竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具沢山なお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから斜めに薄切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
    再沸騰したら小松菜を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

半端に余ってしまった食材を合わせて作ってみましたが意外とおいしかったです。

  • レシピID:1370010095
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ベーコンちくわ
料理名
竹輪とベーコンと小松菜のお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る