梅風味のレタス納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは小さく手でちぎり、耐熱容器に入れる。
ラップをして30秒加熱後、水にさらして水気をしぼる。 - 2 ボウルに梅干しを入れ、種を取り除き、身をほぐす。
- 3 納豆を入れ、付属のたれ(なければめんつゆ少々)も入れて混ぜる。
- 4 レタスを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 梅風味のレタス納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2021/04/04 19:43とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
-
紫君子蘭2017/07/18 21:52納豆に梅干しの酸味とレタスが合いますね♪
美味しいレシピごちそう様です。 -
amnos732017/07/01 17:12梅の酸味が夏らしくて良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
マッサージマッサージ2017/06/29 09:15レタスと納豆!おいしいし簡単!!