チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ レシピ・作り方

チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
海苔がパリッとして香りがよく、何もつけずにそのままでおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 竹輪(煮物用) 3本
  • プロセスチーズ 3個
  • 焼き海苔 1枚半
  • 小麦粉、水 各大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは長さを半分に切る。
    チーズは棒状に切る。
  2. 2 海苔は全部で6枚になるように切る。
    (竹輪の長さによって、大きさは調整して下さい。)
  3. 3 ちくわの穴にチーズを詰め、海苔で巻く。
    巻き終わりに水をつけ、下にして置いておくとくっつきます。
  4. 4 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
  5. 5 3を4にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ちくわを買い過ぎてしまったので、沢山食べられるようにメインのおかずにしました。

  • レシピID:1370010051
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ海苔ちくわ
料理名
チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る