チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪(煮物用) 3本
- プロセスチーズ 3個
- 焼き海苔 1枚半
- 小麦粉、水 各大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわは長さを半分に切る。
チーズは棒状に切る。 -
2
海苔は全部で6枚になるように切る。
(竹輪の長さによって、大きさは調整して下さい。) -
3
ちくわの穴にチーズを詰め、海苔で巻く。
巻き終わりに水をつけ、下にして置いておくとくっつきます。 - 4 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 5 3を4にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 6 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 7 取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません