もやしときゅうりの中華風ツナ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風ツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ラー油がピリッと効いた中華風の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で、しっかり湯をきって冷ます。
  2. 2 きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩少々をまぶして少し置く。
    水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに1と2とツナ、●の材料を入れて混ぜる。

きっかけ

もやしときゅうりとツナが半分ずつ残ってたから。

  • レシピID:1370010023
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶きゅうりもやし
料理名
もやしときゅうりの中華風ツナ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/09/24 19:25
    もやしときゅうりの中華風ツナ和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/08/14 15:20
    もやしときゅうりの中華風ツナ和え
    簡単に出来、美味しく頂きました。ラー油も合いますね。新発見でした。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る