小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜をごま油でさっと炒めてから煮びたしにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
●水
カップ1
●和風だしの素、しょうゆ
各小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●みりん
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を炒める。
    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    沸騰してから10分煮たら火から下し、そのまま置いて味を含ませる。

きっかけ

もっと小松菜を食べようと思って。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/29 16:46
こんにちは♥ 小松菜も大好きだよ、栄養満点だしね♪油揚げの魔法恐るべしだよね(^o^)めっちゃ美味しかった♪そろそろこっちも鼻が花粉察知し出したよ…しんどい!
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 油揚げ入れると全然違うよね♪小松菜好きなの嬉しい♡(←埼玉で沢山作ってる)レポ感謝♪ ついに花粉きたのね!やだねー(><)こっちはそろそろ桜だよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする