材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 5cm
- 水
- カップ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りに、長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと鶏がらスープの素を入れて煮る。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れる。
-
- 4
- 器に注ぎ、長ねぎを散らす。
きっかけ
お味噌汁な気分じゃなかったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません