現在地

紫芋のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15センチ型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫芋のベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

混ぜて焼くだけの簡単レシピです!紫芋で綺麗なピンク色の生地ができました!

作り方

  • 1

    紫芋はラップで包みレンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱し皮をむく

  • 2

    全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

  • 3

    型にクッキングシートを敷き②を入れ170度に温めたオーブンで40分焼く
    竹串を刺して何も付いて来なければ完成!
    オーブンから取り出して冷ます

きっかけ

紫芋をたくさんもらったのでチーズケーキにいれてみました!

おいしくなるコツ

ミキサーは少し長めにかける
焼く前に型を机に3〜4回落とし中の空気を抜く

レシピID: 1370009878

公開日:2015.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.05

    ほんのりお芋の味でおいしかったです^^♡リピさせていただきます♬*゜

    作っていただきありがとうございます!とっても美味しそう〜(⁎˃ᴗ˂⁎)とにかく簡単なのでオススメです♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫芋のベイクドチーズケーキのページ上部へ