紫芋のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 紫芋はラップで包みレンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱し皮をむく
- 2 全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
-
3
型にクッキングシートを敷き②を入れ170度に温めたオーブンで40分焼く
竹串を刺して何も付いて来なければ完成!
オーブンから取り出して冷ます
きっかけ
紫芋をたくさんもらったのでチーズケーキにいれてみました!
おいしくなるコツ
ミキサーは少し長めにかける 焼く前に型を机に3〜4回落とし中の空気を抜く
- レシピID:1370009878
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 紫芋のベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいまーさん2016/02/05 23:48ほんのりお芋の味でおいしかったです^^♡リピさせていただきます♬*゜