紫芋のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

紫芋のベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
AK216
AK216
混ぜて焼くだけの簡単レシピです!紫芋で綺麗なピンク色の生地ができました!

材料(15センチ型人分)

作り方

  1. 1 紫芋はラップで包みレンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱し皮をむく
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
  3. 3 型にクッキングシートを敷き②を入れ170度に温めたオーブンで40分焼く
    竹串を刺して何も付いて来なければ完成!
    オーブンから取り出して冷ます

きっかけ

紫芋をたくさんもらったのでチーズケーキにいれてみました!

おいしくなるコツ

ミキサーは少し長めにかける 焼く前に型を机に3〜4回落とし中の空気を抜く

  • レシピID:1370009878
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の野菜クリームチーズ
料理名
紫芋のベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいまーさん
    まいまーさん
    2016/02/05 23:48
    紫芋のベイクドチーズケーキ
    ほんのりお芋の味でおいしかったです^^♡リピさせていただきます♬*゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る