白瓜とチキンの和風パスタ レシピ・作り方

白瓜とチキンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白瓜と鶏肉で、にんにく醤油味の和風パスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白瓜は、皮をむいて縦半分に切り、種を取り除いて5mmの厚さに切る。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 さっと炒めたら白瓜と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370009706
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉うり(瓜)
料理名
白瓜とチキンの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る