白瓜とチキンの和風パスタ レシピ・作り方
![白瓜とチキンの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac57c2fd8c0177745b1fc944be5d510975482eaa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白瓜は、皮をむいて縦半分に切り、種を取り除いて5mmの厚さに切る。
-
2
鶏肉は2cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
パスタを茹で始める。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。 - 4 さっと炒めたら白瓜と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。
関連情報
- 料理名
- 白瓜とチキンの和風パスタ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません