鮭の三色混ぜご飯のお弁当 レシピ・作り方

鮭の三色混ぜご飯のお弁当
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鮭とたまごと大葉を混ぜ込みました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 鮭の切り身(甘塩鮭) 1切れ
  • 大葉 3枚
  • 1個
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々
  • 白いりごま 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ≪おかず≫
  • ゴーヤとウインナーのマカロニサラダ お好みで
  • 韓国かぼちゃの天ぷら お好みで
  • ウインナーと人参のカレー炒め お好みで

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿にのせ、○をふってラップをする。
    800wの電子レンジで1分~1分30秒、全体に火が通るまで加熱する。
  2. 2 荒熱が取れたら骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 卵に●を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
    菜箸で混ぜながら加熱し、そぼろ状にする。
    火が通ったら取り出す。
  4. 4 大葉は水気を拭き取って粗みじんに切る。
  5. 5 ご飯に2と3を混ぜ、冷めたら大葉も入れて混ぜる。
    お弁当箱に詰め、白ごまをふる。
  6. 6 奥のお弁当箱には、手順7、8、9のおかずを詰めました。
    おかずは何でもいいです。お好きなもので♪
  7. 7 ゴーヤとウインナーのマカロニサラダ
    レシピID:1370009509
  8. 8 韓国かぼちゃ(リッチーナ)の天ぷら
    レシピID:1370009510
  9. 9 お弁当に★ウインナーと人参のカレー炒め
    レシピID:1370009513

きっかけ

たまには混ぜご飯のお弁当を作ってみました。

  • レシピID:1370009512
  • 公開日:2015/09/02
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)しそ・大葉炒り卵鮭全般混ぜご飯
料理名
鮭の三色混ぜご飯のお弁当
メリッコ
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