材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- サラダ油
- 適量
- ≪ソースの材料≫
- ○砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ○しょうゆ、水
- 各大さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料と一緒にボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き、内側に小麦粉をふる。
-
- 3
-
- ピーマンに1を詰め、小麦粉をふる。
-
- 4
-
- ○の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面を下にして並べて焼く。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 7
- フライパンをさっと洗い、4をもう一度混ぜてから入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
とろみがついたら6にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません