ピーマンの肉詰め✿和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料と一緒にボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き、内側に小麦粉をふる。
- 3 ピーマンに1を詰め、小麦粉をふる。
- 4 ○の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面を下にして並べて焼く。
-
6
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。 -
7
フライパンをさっと洗い、4をもう一度混ぜてから入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
とろみがついたら6にかける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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