豚肉とじゃがいもとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半月切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
豚肉は1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、じゃがいもとしめじも入れて炒め合わせ、全体に油がまわったら出汁を加えて少し煮る。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。
-
- 5
- お椀に注ぎ、小口切りにした小ネギを散らす。
きっかけ
赤味噌のお味噌汁に合う具材を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません