胡麻ごまビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 薄力粉 30g
- 卵 1つ
- すりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 牛乳 50ml
- 薄力粉 打ち粉 大さじ1
作り方
- 1 材料を計量し、ボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 ひとまとめにしたら、打ち粉をして伸ばし、ドーナツ型で、抜く。甘った生地は好きな形にする。(型がなかったら手頃なコップなどで。)
- 3 オーブン180℃で、15分焼く。
きっかけ
焼きドーナツみたいな菓子パンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
オーブンと生地の形により、焼き時間や温度に差が出るかと思います。 180℃15分で硬めに焼けました。
- レシピID:1370008920
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 胡麻ごまビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません