ねぎの韓国風味噌汁 レシピ・作り方

ねぎの韓国風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しらとりゆり
しらとりゆり
ピリ辛でおいしいです(*^_^*)

材料(1人分)

  • ネギ 1本
  • 300cc
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを3㎝に切ります
  2. 2 鍋に、水、ネギを入れ中火で5分煮ます
  3. 3 2に、豆板醤を入れ、味噌をよく溶かし、弱火で3分煮ます

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

豆板醤多めでもおいしいです

  • レシピID:1370008734
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る