チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
おやつにぴったりです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れ、砕いてケーキ型に入れます
  2. 2 ボールで、クリームチーズを入れ、ヘラでつぶし、砂糖を入れ、さらにつぶします
  3. 3 2に、溶いたたまごを何回かに分けて加えながら、薄力粉を入れます
  4. 4 3に、溶かしたバターと生クリームを入れます
  5. 5 1に、生地を入れ、170度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます

きっかけ

食べたくて作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べると、おいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1370008685
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/28 05:39
    チーズケーキ
    ビスケットなかったので、下の生地ありませんが、簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る