豚ばらと大根の薄味煮 小松菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにして鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。 - 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
-
4
豚肉の色が変わったら大根を加え、蓋をして15分煮る。
時間があればそのまま冷ます。 -
5
小松菜はたっぷりの湯で茹で、水にとって冷ます。
水気をしぼり、4cmの長さに切る。 - 6 4を温めて器に盛り付け、小松菜を添える。
-
7
しっかり濃い味付けのレシピはこちらです。
豚ばらと大根の煮物
レシピID:1370008355
関連情報
- 料理名
- 豚ばらと大根の薄味煮
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