甘辛のアジの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
甘辛の味噌煮です^ ^

材料(1人分)

3枚下ろしの 鯵
1切れ
大2
みりん
大1
しょうゆ
大1
砂糖
中1
味噌
中1 小1
大1
生姜の千切り
適量(ひとつまみ)

作り方

  1. 1
    フライパンに魚以外全部入れて 味噌や砂糖が溶けたら魚を入れて 弱火で煮ます(味噌が入ってるので 焦げやすく煮詰まりやすいので とにかく弱火で!蓋をして煮て下さい)
  2. 2
    魚に火が通ったら出来上がり‼︎

    汁は 煮詰まってると思うので 最後 魚に絡ませてみて下さい。

きっかけ

お弁当の おかずとしても最適です^ ^

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする