ピーマンの肉詰め✿和風チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お豆腐入りのピーマンの肉詰めに和風のたれをからめ、チーズをのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
150g
○豆腐(水切りしておく)
小1/2丁(75g)
○パン粉
大さじ2
○塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1くらい
●みりん、しょうゆ
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
スライスチーズ
2枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、○の材料と一緒にボウルに入れる。
    粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
    内側に小麦粉をふる。
  3. 3
    肉だねを詰める。
  4. 4
    さらに上から小麦粉をふる。
  5. 5
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして並べて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    火が通ったら5を加え、全体にからめる。
  8. 8
    火を消し、スライスチーズを3枚に切って乗せる。蓋をして予熱で温め、チーズが程よく溶けたらできあがり。

きっかけ

いつもと違ったピーマンの肉詰めを作りました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする