作り方
-
- 1
-
- エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切ってから薄切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
- 豚こま肉は細かく切る。
大葉は洗って水気を拭き取る。
-
- 4
- 卵をボウルに溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れる。
かき混ぜながら加熱し、半熟になったら端から巻いて形を整える。
しっかり火が通ったら取り出す。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら、塩、こしょうで調味して取り出す。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら1を加えて炒め合わせ、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 8
- お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら大葉を敷いて7を乗せる。
-
- 9
- 玉子焼きを4つに切り、大葉を添えておかず入れに入れ、6も入れる。
きっかけ
お弁当用に家にあるものでピリ辛丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません