豚肉とエリンギのピリ辛炒め丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切ってから薄切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 キャベツはざく切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
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3
豚こま肉は細かく切る。
大葉は洗って水気を拭き取る。 - 4 卵をボウルに溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
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5
フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れる。
かき混ぜながら加熱し、半熟になったら端から巻いて形を整える。
しっかり火が通ったら取り出す。 -
6
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら、塩、こしょうで調味して取り出す。 -
7
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら1を加えて炒め合わせ、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。 - 8 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら大葉を敷いて7を乗せる。
- 9 玉子焼きを4つに切り、大葉を添えておかず入れに入れ、6も入れる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエリンギのピリ辛炒め丼弁当
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