材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 4本
- 茹で筍
- 250g
- 人参
- 50g
- しいたけ
- 中2コ
- 水
- 150cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- しょうゆ
- 50cc
- 砂糖
- 中サジ1
作り方
-
- 1
- 水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を 鍋に入れます。
-
- 2
-
- 具材を切ります。
筍は ひと口大サイズ 人参は乱切りの中くらい
しいたけは 食べやすい大きさで
-
- 3
-
- 鍋に具材を入れて煮ます。 肉も入れて下さい
(具材を入れから火を付けて煮て大丈夫です)
-
- 4
-
- 具材が柔らかく肉も火が通ったら出来上がりです! 少し煮詰めたほうが 美味しいです。
きっかけ
筍に肉の旨みを たっぷりしみ込ませたら 美味しいだろうなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりした味付けで お弁当の おかずとしても抜群です‼️