アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽元と筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
今回は土鍋で作ってみました〜^ ^
しっかりした味付けで お弁当の おかずとしても抜群です‼️

材料(3〜4人分)

手羽元
4本
茹で筍
250g
人参
50g
しいたけ
中2コ
150cc
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
砂糖
中サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を 鍋に入れます。
  2. 2
    具材を切ります。
    筍は ひと口大サイズ 人参は乱切りの中くらい
    しいたけは 食べやすい大きさで
  3. 3
    鍋に具材を入れて煮ます。 肉も入れて下さい
    (具材を入れから火を付けて煮て大丈夫です)
  4. 4
    具材が柔らかく肉も火が通ったら出来上がりです! 少し煮詰めたほうが 美味しいです。

きっかけ

筍に肉の旨みを たっぷりしみ込ませたら 美味しいだろうなと思い作りました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
手羽元と筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする