卵、バター不使用の人参クッキー レシピ・作り方

卵、バター不使用の人参クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
AK216
AK216
卵もバターも使わないのでアレルギーっ子も大丈夫( ^ω^ )
ヘルシーなのでこどものおやつにぴったりですよ!
そのうえ洗い物もほとんどなく簡単!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋を計りの上に乗せてその中に人参をすりおろす
  2. 2 サラダ油、粗糖を加え混ぜたら小麦粉も加えひとまとめになるまで袋の上からもむ
    冷凍庫で15分休ませる
  3. 3 ビニール袋のうえから綿棒で暑さが均等になるように伸ばす
    3mmくらい
  4. 4 ビニール袋を切り開き、型抜きで型を抜く
  5. 5 180度に温めたオーブンで10〜13分ほんのり色が変わるまで焼く
  6. 6 焼けたら取り出して冷ましたら完成

きっかけ

子どもに安心ヘルシーなおやつを食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

ひとまとめにならないときは少し水を足す、 ひとまとめになったらあまりこねすぎない。

  • レシピID:1370008385
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
超簡単にんじんクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぺぽかぼちゃ
    ぺぽかぼちゃ
    2019/07/31 18:04
    卵、バター不使用の人参クッキー
    おいしかったです(^^)
  • キンクマのレシピ
    キンクマのレシピ
    2018/04/14 22:40
    簡単だし、めっちゃ美味い。
    軽い食感なのでサクサク食べれていい感じでした。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/11/17 19:32
    卵、バター不使用の人参クッキー
    粉・油・砂糖のみのシンプルなクッキーが好きなのですが、そこににんじんが入るなんて!とワクワク作りました。甘みが優しくなって美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る