ブロッコリーの茎と人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーの茎と人参をツナマヨネーズで和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、短冊切りにする。
    人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて2~3分茹でる。
    茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、砂糖としょうゆを和える。
  3. 3 冷めたら汁気をきったツナとマヨネーズを加えて混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーを茎だけでおいしく食べるレシピを考えてます。

  • レシピID:1370008376
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナサラダツナ缶人参サラダにんじん
料理名
ブロッコリーの茎と人参のツナマヨサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る