和風鶏ハンバーグのさっぱりワンプレート♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビーツは良く洗い皮ごと柔らかくなるまで茹でます。(大きさによりますが10分~細い竹串を刺して確認して下さい。)
表面の薄皮を手で剥いて食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
・のヨーグルト、マヨネーズ、胡椒を合わせマヨソースを作ります。
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- 3
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- 玉ねぎは細かなみじん切りして耐熱皿に広げラップをしてからレンジで1分加熱しそのまま冷まします。
ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜ:のお酒、胡椒、生姜と玉ねぎを加えて混ぜます。
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- 4
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- 3を食べやすい大きさの小判型にととのえ片栗粉を薄くまぶしてごま油小さじ1を温めたフライパンで両面い焼き色を付けたらいったん取り出します。
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- 5
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- にんじんは太目の千切り、長ネギは斜め切りし4のフライパンで軽く炒め
*の水と調味料を入れたら中火で煮ます。
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- 6
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- 沸騰したらハンバーグを戻し入れ弱めの中火で火が通るまで煮込みます。
火を止め+の水溶き片栗粉を加え混ぜてから再び火を点け1分~沸騰させてトロミを付け仕上げにごま油を加えます。
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- 7
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- お皿に押し麦入りごはん、6の和風ハンバーグ、2のキャベツにビーツをちらしマヨソースをかけ豆腐に鰹節をそえて完成♪
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は粘りがでるまでよく混ぜると固くならずふんわり焼きあがります。
きっかけ
家族のリクエストもありヘルシーなワンプレート料理にチャレンジ♪
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