鶏しそハンバーグ レシピ・作り方

鶏しそハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大葉たっぷりがおいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 160g
  • 大葉 10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○塩、こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○パン粉 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●中濃ソース、水 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 大葉を小さめのざく切りにして、鶏ひき肉、1、○の材料と一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を6つに分けて丸く成形して入れる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返して中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 ●の材料をフライパンに入れ、ブクブクしたら4にかける。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1370008369
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉しそ・大葉ハンバーグソース
料理名
鶏しそハンバーグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょにょ3
    にょにょ3
    2015/04/02 18:33
    鶏しそハンバーグ
    大葉がいい感じです!
    おいし〜(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る