鶏しそハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2 大葉を小さめのざく切りにして、鶏ひき肉、1、○の材料と一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を6つに分けて丸く成形して入れる。
- 4 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返して中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 5 ●の材料をフライパンに入れ、ブクブクしたら4にかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏しそハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょにょ32015/04/02 18:33大葉がいい感じです!
おいし〜(*^^*)