かぶのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
かぶがとろんとしておいしいです。味付けはお醤油だけ♪
みんながつくった数 63

材料(2人分)

かぶ
3個
ツナ缶
1/3缶
しょうゆ
ひとまわし
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮つきのままよく洗い、くし切りにする。
    葉は2cmの長さに切る。
  2. 2
    ツナは汁気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶの実を入れて焼く。
  4. 4
    かぶに火が通ったら、葉とツナを加えてざっと炒め、しょうゆで調味する。

きっかけ

煮たりサラダにすることが多かったカブを炒めてみました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
料理名
かぶのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする