きくらげの中華風かき玉スープ レシピ・作り方

きくらげの中華風かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
中華風の献立に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、ぬるま湯に浸して戻し、細切りにする。
  2. 2 長ネギは縦半分に切ってから斜め切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素、きくらげ、長ネギを入れて少し煮る。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたら溶き卵を細く流し入れてお玉で混ぜる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れればできあがり。

きっかけ

きくらげが残ってたのでスープにしました。

  • レシピID:1370008323
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげその他の卵料理
料理名
きくらげの中華風かき玉スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/12/30 11:13
    きくらげの中華風かき玉スープ
    美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • ホワイトクローバー5143
    ホワイトクローバー5143
    2020/12/06 18:52
    きくらげの中華風かき玉スープ
    つくってみました~

    ネギがなかったので、しめじめいれてみました(笑)

    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る