きくらげの中華風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげは、ぬるま湯に浸して戻し、細切りにする。
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2
長ネギは縦半分に切ってから斜め切りにする。
卵はボウルに溶きほぐしておく。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素、きくらげ、長ネギを入れて少し煮る。
- 4 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたら溶き卵を細く流し入れてお玉で混ぜる。
- 5 塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れればできあがり。
関連情報
- 料理名
- きくらげの中華風かき玉スープ
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つくったよレポート(2件)
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めぐっチ2021/12/30 11:13美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
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ホワイトクローバー51432020/12/06 18:52つくってみました~
ネギがなかったので、しめじめいれてみました(笑)
美味しかったです