豚肉とネギのしっとりピリ辛炒めのせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
長ネギたっぷりでしっとりしてます。半熟の目玉焼きをからめてどうぞ♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
長ネギ
1本
2個
鷹の爪
2つまみ
塩、こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
温かいご飯
2人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
    豚こま肉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    半熟になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンに1と鷹の爪を入れて炒める。
    火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで調味する。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付け、3と目玉焼きをのせる。

きっかけ

休日のランチです。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とネギのしっとりピリ辛炒めのせご飯

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする