豚肉とネギのしっとりピリ辛炒めのせご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 鷹の爪
- 2つまみ
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- 温かいご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
豚こま肉は細かく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
半熟になったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに1と鷹の爪を入れて炒める。
火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで調味する。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け、3と目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません